2011年12月11日
石窯あそび2週目
石窯あそびの2週目です。
今回のピザは米粉ピザにモッァレラチーズをのせて焼いてみました。
サクサク感のあるピザのできあがり~!
次はパンですぅ~
前回はベーシックなバターロールでしたが、今回はオニオン・コーン・マヨネーズパン
長いですが、ようは、その3種類を中に入れたパンです。
生地を海苔のように長方形にのばして、巻きずしの要領でくるっと巻いてきます。
そして、カットすると生地の出来上がりです。
大小、様々になってしましましたが、そこはアマチュアですので・・・
年末になるとホームセンターには、お餅を入れるフードコンテナーが現れてきます。
これを使うとまるで、気分だけはパン屋さんです。
石窯の上で2次発酵中です。いいアイデアでした。
パンのいい香りが・・・
2回目~
もう我慢の限界ですぅ~
いただきま~す~
続きまして、〆のデザート
石窯焼きプリンを試作
お家にプリンカップがないので、ユニフレームのサーモプレートでやってみました。
濃厚プリンを目指して、生クリーム使ってみました
まいう~!!
ふわふわ濃厚焼きプリンでした
石窯パワー全開!!
今日はここまでにしといたるわ~
Posted by アンソニー at 22:47│Comments(2)
│石窯
この記事へのコメント
素晴らしい出来栄えですね。
特にパンはお見事です。
様々な工夫が参考になります。
特にパンはお見事です。
様々な工夫が参考になります。
Posted by hama at 2011年12月14日 12:33
hamaさん
こんばんは~
コメントありがとうございます。
石窯達人になれるように、楽しくやっていきますので
見守っていてくださいね
今後ともよろしくお願いします。
こんばんは~
コメントありがとうございます。
石窯達人になれるように、楽しくやっていきますので
見守っていてくださいね
今後ともよろしくお願いします。
Posted by アンソニー at 2011年12月17日 22:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。