ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年06月02日

石窯ロール

石窯ロール

なんとかロールが流行っているので

作ってしまいました石窯スイーツ第何弾だったけっ!!

『石窯ロール~♪』

石窯ロール

石窯ロール

ロールケーキの型に生地を入れて、約200℃をキープして15分

石窯ロール

途中で生地の状態を確認して、前後を入れ替えて焼き色を均一に

石窯ロール

よ~く冷ましていよいよです

石窯ロール

カスタードクリーム好きの我が家の「石窯ロール」はカスタード+ポップクリームをたっぷり!

石窯ロール

初巻き巻きは端が少し折れてしまいましたが、まァいいでしょう!

石窯ロール

完成!!『石窯ロール』!!











同じカテゴリー(石窯)の記事画像
本気のピッツァ
石窯ラザニア&ローストチキン
石窯クリームパン&あんぱん
石窯修行中
石窯シュークリームbyパパシエ
狭小工房
同じカテゴリー(石窯)の記事
 本気のピッツァ (2012-05-05 16:32)
 石窯ラザニア&ローストチキン (2012-04-21 13:05)
 石窯クリームパン&あんぱん (2012-04-15 15:54)
 石窯修行中 (2012-04-14 12:28)
 石窯シュークリームbyパパシエ (2012-02-18 17:36)
 狭小工房 (2012-02-17 13:02)

Posted by アンソニー at 20:10│Comments(1)石窯
この記事へのコメント
初めまして!

ロールケーキの生地、めちゃくちゃ上手ですね!

僕もがんばります(笑)。
Posted by 木工大好きなDr.ホッピー木工大好きなDr.ホッピー at 2012年06月11日 20:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
石窯ロール
    コメント(1)