2011年04月23日
最高級フレンチトースト








卵と牛乳を溶き、トーストに浸して焼くだけ、簡単で腹持ちがよいので、いつもやっています。
以前、大阪キャンパルに行ったとき、ユニフレームのスタッフさんが実演していたのを、一度やってみたかったので、チャレンジしてみました。
検索してみると、たぶん、これかなというのを見つけました。
『丸1日かけて、ホテルオークラ特製フレンチトーストを再現してみた』
まずは、前日の仕込みから・・・
ちなみに、トーストは88円の激安トースト、最高級のフレンチトーストに化けるか??
パンの耳はとるのですが、もったいないので切った耳も漬け込みました。最高級なのに貧乏くさいですが・・・
冷蔵庫で24時間、この行程が大違いです。11時に漬け込んで、23時に裏返す。
焼きの行程は翌日の11時、ユニセラにエンボス鉄板をのせて開始です。
ユニセラリッドで蓋をして片面15分でゆっくりと焼きます。
裏面は7分、たっぷりと卵液を含んでいるんですが、すごくふくらんできます。

娘の感想は・・・
『中がふわっとしてて、プリンみたいで美味しいよ!』
確かにプリンの材料やな・・。
パンプティングとも同じかな。
ユニフレームのスタッフさんの話しでは、ハーゲンダッツのバニラを入れるとバニラエッセンスもいらないよとのこと。
アイスクリームも卵・牛乳・砂糖なので入っている材料が同じなんでいけるそうです。





Posted by アンソニー at
15:56
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2011年04月10日
我が家のベストポジション
今日は天気も良くて、我が家で一番のベストポジションで癒やしタイムです。
ここからは、桜だって見ることができます。
ローポジションからの眺め・・・
ハイポジションからの眺め・・・
ムズムズしてきた・・・。
やっぱり、ここまでやって、ベストポジション
Posted by アンソニー at
17:44
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