ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年04月14日

石窯修行中

石窯修行中

アップをさぼってしまいましたが、石窯で修行は怠っていませんでした。

石窯は奥深い・もっともっと探究心が必要・・

石窯修行中

粉とドライイーストを変えてみることに

粉は上段左がリスドオルというフランスパンに使用する粉。準強力粉
右がクオカで入手した、ピザ専用粉
ドライイーストはピザ専用ドライイーストと白神こだま酵母ドライ

石窯修行中

まずはいつも使っている、安価なカメリヤと白神こだま酵母ドライで食パン
石窯修行中

この時点までくるとパンのいい香りが石窯周辺に広がります。

石窯修行中

初チャレンジにしては上出来です。それだけ白神こだまは天然酵母にしては素人でも使いやすいということ

石窯修行中

調子に乗ってもう1斤♪  抹茶を入れてみました

石窯修行中

次はこの組み合わせ前日に生地を作って専用冷蔵庫で低温発酵

石窯修行中

ピザ専用ドライイーストは噂通りのすごい伸びです。これなら練習すればピザ回しもできるほど

石窯修行中

温度計が350℃を振り切ったとことで投入です。生地の周りにダルメイアンスポットが出てきました。

石窯修行中
いい感じ・・・

石窯修行中

カリッ&もっちがやっとできました。うまいこれまでの生地とは違うのがよくわかりました。

石窯修行中














同じカテゴリー(石窯)の記事画像
石窯ロール
本気のピッツァ
石窯ラザニア&ローストチキン
石窯クリームパン&あんぱん
石窯シュークリームbyパパシエ
狭小工房
同じカテゴリー(石窯)の記事
 石窯ロール (2012-06-02 20:10)
 本気のピッツァ (2012-05-05 16:32)
 石窯ラザニア&ローストチキン (2012-04-21 13:05)
 石窯クリームパン&あんぱん (2012-04-15 15:54)
 石窯シュークリームbyパパシエ (2012-02-18 17:36)
 狭小工房 (2012-02-17 13:02)

Posted by アンソニー at 12:28│Comments(0)石窯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
石窯修行中
    コメント(0)