ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年11月06日

秋キャンIN志摩オートキャンプ場



P泊完了のつづきです。

先週の秋キャンの報告です。場所は志摩オートキャンプ場
10月29日~30日に、大阪キャンパルのキャンプイベントに初めて参加してきました。
ユニフレームのキャンプイベントではこの志摩オートキャンプ場を過去2回、訪れていますので3回目になります。
前日の夜に出て、4時には到着、浜辺の駐車場でP泊をして、9時すぎにはチェックインできました。

この日までしたこと・・・
IGTの脚400→+150に自作で延長しました。
ロースタイルは好きなのですが、子ども達の食事にはちょっと不人気。
我が家のイスは小川のハイバックアームチェアとユニフレームのフォールディングベンチ。
これで、ロースタイルを大幅に崩すことなく、名づけて『ミディアムロー』


初フィールドでの感想は子ども達にも、好評でした。



秋キャンは昨年に続いて、テーマは熱源は『オール炭』

3時のおやつにと、DOでブラウニーを娘と一緒に作りました。







おっとここで、ニューアイテムの登場!以前から欲しかった、ピザピール!ネットで探してポチリました。
カッティングボードとしても使えるし、カットしたまま食卓に出してもさまになると思いました。なかなかのいいアイテムです。
このピザピールは夢の実現への第1歩となる予感が・・・。まだ、トップシークレットですが・・・。



秋キャンは暗くなるのが、早いな~ってなわけで、もう夕食の準備です。

メニューは、初挑戦の『ラザニア』&『何で煮込みハンバーグ』???ではなくて、『ナンで煮込みハンバーグ』

青の洞窟シリーズのラザニアを使ったので簡単でした。アルミ容器も付いていてDOに2つちょうどのおさまりです。
そのままでは、味気ないので、ちびパンにのせて見ました。これもまた、ぴったりのおさまりです。



ここまできたら、演出は完璧にしましょう~♪
バーナーで焼き目をつけたら、GOODです!


ナンと煮込みハンバーグはユニセラ用のエンボス鉄板で





脚の延長で調理中もけっこう楽な姿勢でできました。



なかなか、豪華な食卓となりました。


キャンプイベントの夜のビンゴ大会は参加するものの、収穫なし・・・・。残念・・・。



気をとりなおいて、夜はまったりと過ごしました。



朝食は昨日から、仕込みをしておいた、1日漬け込んだ、最高級フレンチトーストのフィールドでの実戦です。

自宅では以前チャレンジしていました。

参考に・・『丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた』





キャンプイベントだったので、チェックアウトもゆっくりとできるということだったので、このまま、昼食もつくって、ゆっくりと帰ろうかなと思った矢先に、雨が降り出してきたしまいました。
残念でしたが、撤収して帰路につきました。








  


Posted by アンソニー at 15:32Comments(0)お出かけ

2011年10月29日

P泊完了



P泊完了です
いざ、出陣じゃ~~♪

  


Posted by アンソニー at 09:12Comments(0)お出かけ

2011年10月02日

運動会の定番



運動会の定番、からあげをDOで作ってみました。
DOを購入してからは、毎年、唐揚げ担当になっています。



朝一から場所とり、6時半で整理券番号は、すでに84番目。

暑くもなく寒くもなく、最高の天候でした。



  


Posted by アンソニー at 17:10Comments(0)お出かけ

2011年08月28日

夏休み最後のプールなう



近場のプールで夏休み最後のイベントです


たこ焼きも美味しいですわ…  


Posted by アンソニー at 12:21Comments(0)お出かけ

2011年08月21日

夏キャンプIN大淀西海岸 ムーンビーチキャンプ場③



3日目、やっと晴れた晴れ

朝食は、ホットケーキを焼いてみました食事



青い星カットと盛り付け役は彼が・・・・



ピンクの星シロップ担当は彼女に・・・



朝食後、海へGO!!



夏の海、夏の空



夏と言えばこれ・・・



黄色い星『おっちゃん~いちご1つ、ちょうだ~い!』

『は~い   
          300万円アップクラッカークラッカークラッカー



即座に撤収を済ませて、キャンプ場の駐車場に移動して、簡単、昼食です食事

『ザ・オール・レトルト』



もう、ひと遊びして、最後まで海で遊びました。

気付けば、もう3時半

天候には若干恵まれませんでしたが、想定内でしたので、すべての遊びの予定をするこができましたので満足・満足な『夏キャン』でした。ニコニコ
















  


Posted by アンソニー at 14:29Comments(0)お出かけ

2011年08月13日

夏キャンプIN大淀西海岸 ムーンビーチキャンプ場②



さて、2日目ニコニコ

朝食はいつもの・・・食事


そして彼がカットと盛り付け担当です。




天候は相変わらずくもり雨

いいんです。今回の夏キャンは雨対策はできています。

全天候型の施設が車で30分、鳥羽水族館
へGO車

っとその前に夏休みの宿題の工作づくりへ  手づくり工房きらり




ここでは、貝殻のビーズやコルクボードに貝殻をはったりして作る工作ができます。


1時間ぐらいで、できあがり、夏休みの工作完成です。



さて、本命の鳥羽水族館へ



夏休みともあって、平日でも結構な人です。でも混みすぎて見れないという訳ではないのでいい感じでした。




癒されます・・・

これもまた、癒されます。アシカショー&セイウチパフォーマンス笑(ショー)



セイウチの迫力にあっとうです。間近でさわることもできました。



それにしても、よく似ている・・・うちのセイウチに・・・シーッ





夕食はハンバーグー食事
みんなで美味しくいただきました。



最後の夜も癒されます・・・



最終日は晴れくもり雨か???
雪これはないか・・  


Posted by アンソニー at 17:44Comments(0)お出かけ

2011年08月07日

夏キャンプIN大淀西海岸 ムーンビーチキャンプ場①



今年の夏キャンは三重県の大淀西海岸 ムーンビーチキャンプ場に8/1~8/3で行ってきました。
昨年も淡路島のじゃのひれオートキャンプ場だったので昨年と同じく海キャンとなりました。

いつもと同じく、前日の夜9時頃には家を出て12時半頃には現地近くまで行って、24時間スーパーで買い物をしてその駐車場で車中泊です。キャンピンカーの最大のメリットチョキ
これで1日目の朝からおもっきり遊べるはず・・・。

天候があやしい雨



6時には現地に着きましたが雨はおさまったものの、ドンヨリくもりです。



基本、海キャンが嫌いなんです。暑いしベタベタするし・・・。本当は山キャンで涼しくすごしたい・・・。

山キャンではできないこと・・。
それがこれ・・・


ブルブルと1投目からキスちゃん
3時間ほど楽しんだあと、少し天気はよくなってきたのでキャンプ場のなかにあるプールへ



キャンプ場の方が夕方もキスちゃんの時合がありますよと教えてくれて行ってみると・・・
プルプルとトリプルでその後、1時間で晩御飯には十分のキスちゃんが釣れました。


バターソテーにしていただきました食事



夜は定番の花火大会アップ
翌日の予定は・・・天候しだい晴れなのかくもりなのか雨なのか
それとも雪・・・これはない



さてどうするか?とりあえずZZZ…
2日目へつづく・・・  


Posted by アンソニー at 20:25Comments(0)お出かけ

2011年04月23日

最高級フレンチトースト



おうち今回もおうちでキャンプごっごです
食事仕込み24時間のホテルオークラのフレンチトーストに挑戦です。
黄色い星黄色い星黄色い星黄色い星黄色い星5つ星になれるか???

自然我が家ではフレンチトーストはキャンプの朝ごはんで定番中の定番。
卵と牛乳を溶き、トーストに浸して焼くだけ、簡単で腹持ちがよいので、いつもやっています。

以前、大阪キャンパルに行ったとき、ユニフレームのスタッフさんが実演していたのを、一度やってみたかったので、チャレンジしてみました。


検索してみると、たぶん、これかなというのを見つけました。
『丸1日かけて、ホテルオークラ特製フレンチトーストを再現してみた』
  

まずは、前日の仕込みから・・・
ちなみに、トーストは88円の激安トースト、最高級のフレンチトーストに化けるか??
















パンの耳はとるのですが、もったいないので切った耳も漬け込みました。最高級なのに貧乏くさいですが・・・
















冷蔵庫で24時間、この行程が大違いです。11時に漬け込んで、23時に裏返す。
















焼きの行程は翌日の11時、ユニセラにエンボス鉄板をのせて開始です。


















ユニセラリッドで蓋をして片面15分でゆっくりと焼きます。



裏面は7分、たっぷりと卵液を含んでいるんですが、すごくふくらんできます。



ニコニコいつものフレンチトーストと違うやろ・・・?
娘の感想は・・・
『中がふわっとしてて、プリンみたいで美味しいよ!』
確かにプリンの材料やな・・。
パンプティングとも同じかな。

ユニフレームのスタッフさんの話しでは、ハーゲンダッツのバニラを入れるとバニラエッセンスもいらないよとのこと。
アイスクリームも卵・牛乳・砂糖なので入っている材料が同じなんでいけるそうです。

クラッカー自己評価で少し辛口で星黄色い星黄色い星黄色い星アップってところです。




  


Posted by アンソニー at 15:56Comments(1)アウトドア料理

2011年04月10日

我が家のベストポジション





















今日は天気も良くて、我が家で一番のベストポジションで癒やしタイムです。
ここからは、桜だって見ることができます。





ローポジションからの眺め・・・



ハイポジションからの眺め・・・

ムズムズしてきた・・・。


やっぱり、ここまでやって、ベストポジション


  


Posted by アンソニー at 17:44Comments(0)出来事

2011年03月27日

庭スイーツ


ケーキ少し前の記事です。

娘からのバレンタインのお返しでホワイトデーの時にDOでブラウニーに挑戦してみました。

昨年のユニフレームのネイチャーミーティングの時にDOでココアケーキを作っていたのを思い出しやってみました。
あの時は、ミルクココアの素と小麦粉砂糖を使っていたと思いますが、こんな便利なもが・・・



ウッドデッキにIGTを出すのは初めてかも・・・
今回も下火はユニセラを使いました。前よりIGTのパーツも増殖中・・・



せっかく出したのだからピザもやいてみた・・・
ピザも今回は出来合いもの



娘は喜んでくれたようでした。こんなパパおらんやろ~~!!どやっ!!ニコニコ




3回焼いて、おすそ分けもできたました。




結局、出したかったのかも・・・
いいんです・・・娘も喜んでくれて自己満足できて、これでいいんです!









  


Posted by アンソニー at 12:48Comments(0)DO料理