ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2007年10月27日

キターギターアタッター!



♪♪きたーギターが当たった♪♪♪
♪アコースティックギターの音色が好きで、お気に入りの押尾コータローのラジオ番組があり、
 (大阪のMBSラジオ:『押尾コータローの押しても弾いても』 )
♪先週の水曜日にスペシャルウイークということでいつもより豪華なプレゼントがある企画でサイン入りのミニギターのプレゼンが番組内で募集されていました。、いつも聴いているのでメールで応募したところ、翌日のパーソナリテイ-のフットボールアワーの後藤さんから、当選発表!
ちょうど、仕事帰りで車で聴いていました。


「当選者はラジオネーム:アンソニーさ~ん」
『やった~~~!!!!\(^O^)/』
おもわずハンドルから手を放してしまいました。あぶね~
いつ来るのか?いつなのか?待ちどおしく、ひょっとして、聴きまちがい??夢を見てたのか???
応募してから1週間の水曜日、ついにそれはやって来ました。
応募総数はわからないですが、当選者は1名ですから、すごいです。
♪リトルマーチンとうミニギターです。というかそれがどれ程のものなのか????
全然わかりません。
♪応募する際のコメントになぜギターが欲しいのか書いてくれたうれしいなァ~と番組内で言っていたのでこんなコメントを書いてしまいました。

『ギターが欲しいです。
まったく、ギターはやったことはなく・・・というか、楽器自体も・・・。
これを機会にぜひ挑戦したいんです。
なぜか・・・・
先日、娘、小学校2年生が習いはじめて、初のピアノの発表会がありました。その会場で上級生がピアノでゴンチチの「放課後の音楽室」を演奏していました。これだァ!「娘とこの曲を弾きたい!」
もちろん、相当に練習が必要だと思うのですが(何年かかるか・・・)、運よく、家の近くにギターショップがあって店先には「ギター教室」の文字が・・・。
なんと娘がお世話になっているピアノ教室とは20メートルと離れていないのです。そこで、習うことでまるで一緒にレッスンを受けているような・・。親ばかでしょうか?
そんな私の夢をかなえてください。ぜひぜひ!!』 

やるしかないか??
でも、よく考えたら、サイン入りのボールで野球はしないよなァ~、というこうとは、買わなきゃ???
手を広げすぎかなァ・・・・。  


Posted by アンソニー at 20:14Comments(2)

2007年10月21日

美味しいパン屋さん!見~つけた!



♪美味しいパン屋さんを見つけました。奈良県田原本町にある、石窯パン工房キャパトルというパン屋さんです。お家から片道35㌔と決して近くではありませんが、行った甲斐がありました!最高に美味しかったです。
なぜ、ここまで行ったのか???
それは、『石窯』にひかれました。家の近くには当然、手作りのパン屋さんや天然酵母のパン屋がありますが、『石窯』はありませんでした。


♪ログハウス調の建物で、インナーテラス、アウターテラスがあり、焼きたてのパンを食べることができます。そして、なんとコーヒーを無料でふるまってくれます。



♪ここでのおすすめパンはどれも、おいしそうなんですが、クリームパン!バニラビーンを使ったカスタードクリームで今まで生きてきた中で一番美味しかったクリームパンでした。また、2日間かけて作るカレーパン、十勝産大納言を使ったあんこのあんパン、どれもこれも、無茶うまです。
まだまだ、食べていない種類があり、病み付きになりそうです。

♪それにしても、石窯パンの威力はすごすぎです。ちょっとDOでは敵わないです。
石窯石窯石窯かァ~!

物欲がメラメラと・・・。
これを抑えるには、これしかないか・・・・石窯キット前から目を付けていたんですが・・・。
私の夢はお庭に「石窯パン工房」を持つこと・・・・あなたの夢叶えますよ!だって!!!!  


Posted by アンソニー at 22:51Comments(6)

2007年10月14日

DOで芋パン&ミルクティーパンまいう~!



☆息子が幼稚園で芋ほりに行き芋を持って帰ってきたので、DOで焼き芋という手もあったんですが、少し手を込んで芋パンを作ってみました。今年のBEPALの3月号にレシピがあったのでチャレンジです。せっかくのDOでパン作りなので、オリジナルでミルクティーパンも作ってみました。前回の「抹茶パン・粉モン作戦」です。



☆芋パンレシピは・・・
  強力粉350g・ドライイースト5g・無塩バター30g・塩小さじ1・砂糖大さじ1・さつまいも小1本
  牛乳 +イモの煮汁200cc。
 ①イモを細かく切って、10分程煮ます。いったん煮汁を出し、煮たイモとバターと塩を加えよく混ぜ、冷ましておく。

 ②ボウルに①のイモを入れ、イモの煮汁と牛乳を合わせたもの約200ccを加えてこねる。その後は  通常のパンの行程です。

☆ミルクティーパンレシピは・・・
  前回の抹茶パンの配合と同じです。色はやっぱ紅茶色~!




☆今回は天候もあやしく、2回のこね作業でヘトヘトだったもんで楽チンセッティング!(^_^;)
ユニの焚き火テーブルを出し、下火はユニのUS‐D、上火はスポオで購入した一発着火のオガ炭を9個使いました。



☆左が芋パン、右がミルクティーパン、焼きは両方とも上出来です(^^)v



☆パンは焼きたてが一番です。割ると湯気とパンのいい香りが・・・。
 お味の方ですが、芋パンはサツマイモの風味が若干足らないような気がしました。でもこれ以上入れるとこねと発酵に支障があるように思います。さつまいもをサイコロ状で茹でてこね終わりに入れて、レーズンやナッツのように食感があった方がいいかもしれません。
一方のミルクティーパンは風味、味とも最高でした。紅茶のいい香りがたまりませんでした。



☆いい雰囲気です・・・・森のパン屋さんの開業です(^-^)  


Posted by アンソニー at 22:45Comments(6)