ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年11月27日

石窯バターロールなう



石窯バターロールです
上出来き~~ニコニコ

温度が170℃~200℃と低い分、やりやすいです。
  


Posted by アンソニー at 15:34Comments(0)

2011年11月27日

石窯ピザ なう


300℃以上は難しい・・・。
経験がもっと必要だ・・・。
最初から上手くいったら、面白くないってことニコニコ  


Posted by アンソニー at 12:56Comments(0)

2011年11月26日

夢の実現へセカンドステップ♪



ピンポーン~~! 朝一からお届け物
木箱が3つ、かなりの重量物です。

大人2、3人で運んでくださいを無視し、ようやく、 ウッドデッキに持ち込み
どうやって開けるねん・・道具箱の中からレンガを割るスクレーパーを入れてこじ開けてみた


やっと、開いた・・・。 

丸い物体が・・・。
またまた、ピンポーン!グッドタイミング!



またまた、大人2、3人でを無視して、一人でやってしまいました。


完成です★
じゃ~~ん!!




そうです。これなんです。

ドーム型石窯です。


この石窯は「石窯のテック堂」で購入。

いろいろなショップをネット上で見てきましたが、最初に「石窯を作りたい」と思ったのが、この「アウベルクラフト」さん。手作りの石窯や組み立て式露天風呂キットも魅力的です。石窯と露天風呂の2つをウッドデッキに置きたい!!
この夢の実現はアウベルさんでは、なかったですが、1つ実現することができました。

石窯のテック堂さんの石窯が1番、石窯を設置するにあたっての条件にあっていました。
購入のポイントは今後、ブログで紹介していきます。

ハーフセルフビルドの石窯ですので、耐火コンクリートむき出しですが、今後、レンガタイルなどでお化粧することにします。



ピザピール、スチールラックの購入はこの夢の実現のために・・・



前回のスチールラックのサイドオーニングを少し改良。
最初に取り付けた時は、2本のタープポールを平行になるよにしていましたが、少し角度を付けるために後方を内側に、前方を外側に金具を取り付けしました。角度が少しつきましたので若干扇状にオーニングの外側が広くなりました。



シートもブルーシートから変更。透明シートとこの白防火シートと悩んだのですが、白を選択しました。

これで、雨が降っても、石窯で遊べます。

明日は晴れのようなので、出番がないと思いますが、早く初石窯をした~い!!





  


Posted by アンソニー at 22:36Comments(0)

2011年11月20日

夢の実現へファーストステップ♪



夢の実現へファーストステップです♪

なにやら、怪しげな物体がお家へ届く・・・

ウッドデッキで組み立ててみました。



グリーンの物体は、スチールラックです。

でもこのスチールラックは、ホームセンターなどでは売っていない特殊なスチールラックです。
物流用のラックでその最大積載量は300キロ!!そんなに~~

キャスターも付けてみました。参考・・
購入先・・太陽設備




これでウッドデッキ上を自由きままに・・・。



イメージ通りですぅ~



ちょっと見にくいですが、ひと工夫・・タープポールをサイドに付けてみました。

じゃ~ん!

サイドオーニングの完成です。ブルーシートが安っぽいですが・・・。ガーン   ブルーシートはちょっと考えてみよう・・・。



これで、雨が降ってもやれます・・・。
何が???
まだ、トップシークレットシーッ



お家へのアクセスもバッチリグ~~!黄色い星

謎は用途はセカンドステップであきらかに・・・。ニコニコ












  


Posted by アンソニー at 18:24Comments(0)

2011年11月13日

アイアンユニグリルテーブル??



アイアンユニグリルテーブル

また、道具が増殖中です★
先日のスポオのセールで焚き火テーブルを追加で購入。
我が家も2台となりました。


んっ??
時計?? 
トップシークレット・・・。


こんな感じで炭火焼き遊び


丸ごと照り焼きチキンです。

いただきます食事

  


Posted by アンソニー at 19:21Comments(0)

2011年11月06日

秋キャンIN志摩オートキャンプ場



P泊完了のつづきです。

先週の秋キャンの報告です。場所は志摩オートキャンプ場
10月29日~30日に、大阪キャンパルのキャンプイベントに初めて参加してきました。
ユニフレームのキャンプイベントではこの志摩オートキャンプ場を過去2回、訪れていますので3回目になります。
前日の夜に出て、4時には到着、浜辺の駐車場でP泊をして、9時すぎにはチェックインできました。

この日までしたこと・・・
IGTの脚400→+150に自作で延長しました。
ロースタイルは好きなのですが、子ども達の食事にはちょっと不人気。
我が家のイスは小川のハイバックアームチェアとユニフレームのフォールディングベンチ。
これで、ロースタイルを大幅に崩すことなく、名づけて『ミディアムロー』


初フィールドでの感想は子ども達にも、好評でした。



秋キャンは昨年に続いて、テーマは熱源は『オール炭』

3時のおやつにと、DOでブラウニーを娘と一緒に作りました。







おっとここで、ニューアイテムの登場!以前から欲しかった、ピザピール!ネットで探してポチリました。
カッティングボードとしても使えるし、カットしたまま食卓に出してもさまになると思いました。なかなかのいいアイテムです。
このピザピールは夢の実現への第1歩となる予感が・・・。まだ、トップシークレットですが・・・。



秋キャンは暗くなるのが、早いな~ってなわけで、もう夕食の準備です。

メニューは、初挑戦の『ラザニア』&『何で煮込みハンバーグ』???ではなくて、『ナンで煮込みハンバーグ』

青の洞窟シリーズのラザニアを使ったので簡単でした。アルミ容器も付いていてDOに2つちょうどのおさまりです。
そのままでは、味気ないので、ちびパンにのせて見ました。これもまた、ぴったりのおさまりです。



ここまできたら、演出は完璧にしましょう~♪
バーナーで焼き目をつけたら、GOODです!


ナンと煮込みハンバーグはユニセラ用のエンボス鉄板で





脚の延長で調理中もけっこう楽な姿勢でできました。



なかなか、豪華な食卓となりました。


キャンプイベントの夜のビンゴ大会は参加するものの、収穫なし・・・・。残念・・・。



気をとりなおいて、夜はまったりと過ごしました。



朝食は昨日から、仕込みをしておいた、1日漬け込んだ、最高級フレンチトーストのフィールドでの実戦です。

自宅では以前チャレンジしていました。

参考に・・『丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた』





キャンプイベントだったので、チェックアウトもゆっくりとできるということだったので、このまま、昼食もつくって、ゆっくりと帰ろうかなと思った矢先に、雨が降り出してきたしまいました。
残念でしたが、撤収して帰路につきました。








  


Posted by アンソニー at 15:32Comments(0)