2012年04月15日
石窯クリームパン&あんぱん
クリームパン&あんぱんも別々の日に作りましたが、おまとめでアップです。
クリームパンはシュークリームで得たカスタード作りから
生地のカスタードの量のバランスがわからず、カスタードを少し詰めすぎたようです。
半分以上が焼き途中で生地が破裂してしまいカスタードが出てきてしまいました。
もう少し、生地の量を多くカスタードを少なくで次回やってみます。
あんぱんのあんはそんなにやわらかい物ではないのでいい感じでできました。
Posted by アンソニー at 15:54│Comments(2)
│石窯
この記事へのコメント
いつもいつも見事な出来栄えに感心します。
私の作ったパンをブログに書いたのが恥ずかしいくらいです。
アンソニーさんを目標に頑張ります。
私の作ったパンをブログに書いたのが恥ずかしいくらいです。
アンソニーさんを目標に頑張ります。
Posted by hama at 2012年04月16日 22:57
hamaさん
こんばんは~
テック堂さんのHPに恥ずかしいぐらい、いっぱい・・・
ありがとうございます。
すぐに追い越せる目標ですよ~
こんばんは~
テック堂さんのHPに恥ずかしいぐらい、いっぱい・・・
ありがとうございます。
すぐに追い越せる目標ですよ~
Posted by アンソニー at 2012年04月18日 19:19
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