秋キャンINみのずみオートキャンプ場

アンソニー

2008年10月26日 22:13



このところインドアー日記が多かったのでやっとアウトドアー日記がが書けます。
1泊でしたがみのずみオートキャンプ場へ行ってきました。昨年の冬キャン以来の訪問です。
朝、10時半に家を出てて、近くのスパーでお買い物。
今晩は何にしようか~~豚ヒレブロックと鶏肉が安い~  きまり・・・

12時半に道の駅、黒滝へ到着。道の駅で売っている、よもぎもちをお昼ご飯にして、2時半にキャンプ場に到着。
当日のイベントはマイプレート作りだったので予約してあったので、設営後、工作室へ
木のプレートにペイントをして、ネームを入れて飾りつけして完成。


これからの季節は暗くなるのが早いですね、曇っていたせいもあって5時にはもう真っ暗。急いで夕食の準備。
それと、夜は寒いよ~   鍋にすればよかった~



夕食はスパーでお買い得商品だった、豚ヘレと鶏肉で“トンカツとチキンカツ”
カツの衣に一工夫・・・どこかのレシピに『バッター液』っていうやつがあったのでチャレンジしてみました。
小麦粉、卵、牛乳で溶いたものを作り、小麦粉→バッター液→パン粉 という順序で揚げていきます。溶き卵でパン粉をつけるより、とても美味しく頂けます。
パスタは2種  “カルボナーラとたらこスパ”

子ども達もいるので、寒い外を避けて、アンソニーの中で食事。


トンカツ&チキンカツなのに、トンカツソースを忘れてしまった~
キャンプ場でお借りすることができて大助かりでした。
黒滝の道の駅で買った、このチューブ入りの梅肉とマヨネーズでソースを作りこれもなかなかいけました。サラダにも合うし、肉料理にも最適。梅肉なんで日持ちするし、315円で安い!



次の日は朝から
朝食はタープの下でピザを・・・
娘が生地を伸ばして、顔を作っていましたがトッピングの化粧で見えなくなってしまいました


ユニフレームのスキレットで蓋を熱して下火は弱火にして、いい具合になりました。
ピザは腹持ちがいいので、朝昼兼用のブランチ感覚でゆっくりとした時を過すことができました。



紅葉はまだまだって感じですが、山肌は徐々に真っ赤に染まっていくでしょうね
小さい秋見つけたって感じでカメラにおさめてみました






あなたにおススメの記事
関連記事